Калина цветочки завитые

Мария Минкова
               

Речка быстрая бежит, берега крутые,
И калина там шумит, цветочки завитые.
- Что калинушка, шумишь, веточки склонила.
Отчего же ты грустишь, печаль затаила?
- Там, на левом берегу, - ясень, друг прекрасный.
Он признался мне в любви, сокол он мой ясный.
Как печаль свою унять, я совсем не знаю...
Не могу любовь принять, вот грущу, страдаю.

- Не грусти, калинушка, не грусти, не надо.
Верную любовь свою, найдёшь на этом берегу,
Все пройдёшь преграды...
Речка быстрая бежит - берега крутые,
И калина там цветёт – цветочки завитые!