Город

Маргарита Ежикова
Этот город убивает,
Каждый глоток воздуха отравляет,
По венам разносится яд.

Этот город меняет,
Но жизнь продолжая,
Мы движемся дальше под тяжестью
                гранитных палат.

Этот город не спросит
Чего же ты хочешь,
А сразу ставит факт.

Этот город нам снится,
Но в гранитной реке не напиться
И мы с ним заключаем контракт.

Этот город уносит
Нашу жизнь в седую осень
Но, кажется, ты этому рад..