Простой прохожий

Касторнова Аня
Человек. Простой прохожий. С новоизбранной судьбой.
В капюшоне, старых кедах и нелепою ходой.
Шел вперёд без цели в жизни… необузданно, смешно
Понимал сюжет излишний в киноленте жизни что.

Шел, и скверно улыбался. Взгляд бросал на всех людей
Пальцем тыкал… издевался… иногда пугал детей.
Шел… похрамывал нелепо, бестолково торопясь
Некрасиво побираясь… сам себе пытался врать.

Шел… и в миг остановился, головой взмахнул назад
Не обдумывая долго распластался на асфальт.
Было холодно… немного. Дождь сырой прошел с утра.
На асфальте лежал долго. На асфальте чуть дыша.

Сердце билось на тревогу. Неустанно… четко в такт
Звёзды жгли… сознанье трезво… Неудачник! Это факт
Привыкая к влажной туге… Затаившись в тихом сне
Продолжал тянуться к звёздам…забывая о себе.