Я хочу пробежать босиком

Ирина Бутримова
Я хочу пробежать босиком
По зелёной росистой траве,
Увидать как алеет восход,
Услыхать пенье птиц на заре.

Я хочу на поляне лесной
Отыскать незабудки в траве,
Родниковой умыться водой,
На ромашках гадать о судьбе.

Я хочу на цветочном ковре
Посидеть средь могучих дубов,
Я хочу увидать на заре
Караван золотых облаков.

Я хочу  под зелёным шатром
Соловьиному пенью внимать,
Видеть отблески утренних рос
И журчанье ручьёв понимать.