Калейдоскоп

Светлана Анджапаридзе
Он открыл всевидящее око,
Взял калейдоскоп - и закружился свет.
Всё и все мы - только звёзд осколки
И помещены в магический предмет.

Вот сейчас лишь за руки держались,
Пазл, узор единый составляли мы!
Легкий поворот, ребячья шалость -
Целостность утратил наш непрочный мир.

И летим сверкающею грудой,
Каждый уникален, сложен и красив,
Гранями царапаем друг друга,
Славя-проклиная волю внешних сил.

Боль, как память прежних комбинаций,
Радость в новых сочетаниях цветов -
Долго можно будет любоваться,
Выбросить ещё игрушку не готов...