Ты опять босиком по первому снегу

Шамайка
Ты опять босиком по первому снегу,
На руке странный знак –
Сто шагов до победы
И в глазах – полумир,
Поделенный на платья
Только с кем в этот раз
Дожидаться распятья?
По утру иль под ночи
Слышать вой злых собак,
Проверять жизнь на прочность,
И разжать свой кулак.
От беды или счастья в тень убегать
В этом мире, где части
Мне себя подождать.
Спрятать в тело лицо
И нырнуть в полужизнь,
И кого за кольцо
Мне отсюда тащить?
10 декабря 2002