Навылет из слова

Шамайка
Навылет из слова,
На вдох во фразу,
Сегодня воскресла,
А завтра не сразу.
Сегодня сюда,
А завтра в потемках,
Чужая беда
В потертых котомках.
Сегодня очнулась
И черная точка,
Под небом проснулась,
А я только строчка.
Напишет один
Затрет новый сажей,
И старенький фильм
Нам снова покажут...
26 декабря 2002