Уходила осень

Шамайка
Уходила осень, возвращалось лето,
По забытым ставням до утра стучать
Самый темный час – он перед рассветом
Самый громкий крик – тихо промолчать.
Я бежал за полночь, где ключи от двери,
Я сшивал свой рот от паршивой лжи,
Нас сегодня снова под войной измерят
И разделят поровну сладкие коржи.
Только вот на камушке тень моя сидела,
Отдыхая в волю от дворовых сцен,
В теле - нет до них никакого дела,
Я сегодня утром покидаю плен…