Мое имя - кинжал

Шамайка
Мое имя - кинжал
В жизнь скользнувший случайно,
У ворот к новой жизни - голодные псы,
Крест на стенах и в голосе
Старая тайна,
По дорогам бумажки
И в бумажках долги -
За печаль и за счастье,
Да за новые лица,
Что вернулись из рая на Землю
Друзей.
Я иду перекрестками,
Отдыхая синицей
И считаю шаги
До Божьих дверей.
Сколько мне еще прятать
Мысли в астрал
По тетрадям чужим
Вспоминать, да себя ли?
Становится как все
В желтых стена кривых,
Где нас ждали
И сбежать на свой крест
От дурных.
25 января 2003