Кто мы, ответь

Шамайка
Кто мы, ответь
Я ищу столько лет
И дворами чужими лежат на земле
Наши бывшие сны
И подковы на счастье,
И пустые огни
У вокзального мастера.
Он сегодня один,
Он встречал поезда,
И они уезжали
Сквозь века все пустые,
И охотники возвращали
Пару старых картин
Нам на память в альбом
Об этой Земле.
Кто мы, скажи?
Тайну я сберегу
От глупцов и озлобленных
Бешенных стай,
Мы походом затянутым
В вырытый рай
Уходили отрядами
От шикарных столов.
Что искали?
Не правду ль?
Она обходит наш дом,
Метко падая
В крест.
И срывался звук «ом»,
Где бы сесть?
У вокзального мастера
Вынув билет
В поезд последний
На дальний конец,
И дрожащие руки
Охотников через тонкую сеть
Напоследок позволили
Сон досмотреть.
31 января 2003