Я одних хороню

Шамайка
Я одних хороню,
А вторых встречаю,
Что мне в этом раю
Я во плоти – родня упырям.
Кто-то льют мне вино, кто-то кровь,
Я ныряю
В души тех, кто считал по глазам.
Я хочу не рождаться,
Здесь скучно до боли,
Шаг вперед,
А сотня в затерянный день,
И раскручивать ночь
В нить Ариадны,
Оставлять горьким маскам
Уставшую тень.
По ступенькам
Под двери
Всем раскладывать веру,
И привязывать нити
Спутанных снов,
Затаиться в углах
И найти свою меру,
Чтоб гвоздей не хватило
У них на мой страх.
12 февраля 2003