Я нищ душой, но слишком горд при этом

Лиза Шатопер
Я нищ душой, но слишком горд при этом,
Чтоб милости просить у друга или сна.
Когда-то молод был, я был другим Поэтом,
Всё кончено теперь, всё выпито до дна.

И скорби я уже не придаюсь взывая
О Вечности к богам, что выдуманы мной.
Как сладок был тот миг, когда стонал, рыдая
От горечи утрат, расставшись вновь с тобой…

И кто есть «ты» сейчас? Быть может, мертвый гений,
Иль друг, чьего лица не помню я давно?...
Ушла моя пора.Я – пыль прикосновений…
Вы помните меня? А впрочем, всё равно…