Поезд домчит его полны составы

Шамайка
Поезд домчит – его полны составы,
Все пассажиры на полках спят
Через болота и гнилые ухабы,
Через сладость и горечи яд.
Сквозь тьму - пустые глазницы,
Я ими не пойман, но в сотый раз
Меняю дома на глухие больницы
А вместо воздуха спертый газ.
И вместо света кусочки вены
Дрожат переливом – холодный яд
Как рушатся в рае старые стены?
Не хочется в дом –
В мой бывший ад.
11 апреля 2003