Я оставлю тебе, но немного

Шамайка
Я оставлю тебе, но немного,
Котомку потертую и три сухаря,
Толпу обездоленных,
Тьму и ворота
И пару монет у алтаря,
А здесь все на вылет
И радость и горе
И только отчасти бывает на вдох,
Когда синеет усталое море,
Когда ты оставил
Все то, что ты мог,
И счастье воскреснет
И свет твой прольется,
На храм опустевший
Воздвигнуть кресты,
Вдали синеет усталое море,
С котомкой потертой
Вернулся бы ты.