Ты несмело и робко болеешь

Шамайка
Ты несмело и робко болеешь,
Я ж болею чаще под сорок,
По остывшей осенней аллее
Выйду я в свой любимый город.
Может здесь отыщу лекарство
И спасу нашу жизнь на исходе
Только осень горькие яства
Выдает за лето в проходе,
А потом, когда будет не в силах
В подворотнях скрести руками
Выпьем дождь мы на свежих могилах
И за тех, кто пока что с нами.

...выйду я в свой забытый город
По согретой летней аллее,
У меня все также под сорок,
Ну а ты?
...ты уже не болеешь...