Седеет парус одинокий

Александр Баш
СЕДЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ
(На банкротство судоверфи)
                И Галича вспомним…

У конструктора корабля,
что уйдёт в рассветный туман,
нет в загашнике ни рубля.
У конструктора пуст карман.

Возле кульмана стойкий дым.
Пальцы в грифелях аш и бэ.
И ветрилом совсем седым
он скитается по судьбе.

Начинал он путь как курсант.
Понял, чем живут корабли.
Рассчитал он все паруса,
все шпангоуты и кили.

Спроектировал чудный флот.
Только кинул его край родной.
И закончит он свой полёт
серым парусом над волной.

Технари сейчас не в чести.
Толку знать, что дело творишь;
что „Булгарию“ мог спасти,
но с деньгой пролез нувориш …

Экономики зол оскал,
но конструктор с него не дрожит.
Денег в жизни он не искал,
хоть и денег он не бежит.

У конструктора корабля
Мусор ватманов  на столах.
И за что эта кара, бля…
И такая жысть людям нах…
————————-
Кульман, грифели и ватман — это ностальгическое.