Душа

Шамайка
Я скалюсь бешеной улыбкой,
Я выбираю маску дня
И чтоб исправить все ошибки
Иду по лезвию огня.
Я - зверь в своем обличье прежнем,
Я - ваша злость прожитых лет,
Я - скальпель на руке небрежной
С души срезающая свет.
И мне почти уже не больно,
Вы смейтесь,
Я под волчий зов
Была безумством тем довольна
Которое давало кров,
А как иначе в окнах желтых
И в петлях, где болталась смерть,
Тащить к себе почти что мертвых,
И в подворотнях громко петь,
Затем их разбудить не верой,
В их чудесах взорваться сном
И как убийственной холерой
Прочистить время звуком "Ом"....

Я скалюсь радостной улыбкой...
Я маски рву руками дня...
Я - падшая в реальность зыбкой
Игрой
На лезвии огня...
20 декабря 2003