Я спросонок в старом мире

Шамайка
Я спросонок в старом мире
Позабыла радость детства,
Три следа на юг - не деться
След один на север в сердце,
Что теперь заледенело
В полудреме иллюзорной
И мое немое тело,
И мой разум - страж позорный
И смеюсь, когда мне больно,
Чтоб сыскать смогли быстрее,
Сытый он, она - довольна,
Да иллюзия ловчее.
Сговоришься - выйдешь к свету
Полутемного подвала,
Где моя дурная память
Мне ответы подавала,
И сжигала мост в извечность,
Где Земля сгорала раем,
В деградации - беспечность,
А где истина?
Не знаем....
12 июня 2004