Ночь пришла

Ирина Владимировна Замятина
Ночь пришла и расположилась так, будто и не думала уходить никогда. Упала чёрным покрывалом на город и погрузила всё во мрак, в смерть. Но город не хотел умирать, он спрятался от мрака и смерти в светящемся коконе огней – и ночь отступилась на время от своей добычи. Она, словно огромная чёрная кошка, притихла и притаилась, обняв желанную игрушку со всех сторон  и лениво посматривая жёлтым глазом, когда же погаснет этот свет и город, наконец, окажется в её власти.