Пугающий гибрид

Джемали Чочуа
Он был для всех хороший
И всем он угождал,
И хлопал всем в ладоши,
На дудочке играл.

Так в жизни не бывает
И всем не угодить,
Но наш дурак мечтает,
Что можно всех любить.

А люди, словно звери,
Кусают чудака,
Закрыв пред носом двери,
Дают под зад пинка.

Смешалась правда с ложью
В пугающий гибрид,
Где чтят молитву Божью
И честный, и бандит.