НОЧЬ

Лара Козиорова
Ночь незаметно подкралась
Легким и призрачным шагом...
Раскинулась, распласталась
Высокой звездой и туманом...

Ночь незаметно подкралась,
Девушкой в длинном платье,
Со звездной вуалью, босою...
Копна волос растекалась
Воздушной, широкой рекою...

Стройная девушка в платье,
Прозрачном.., почти раздета,
С браслетом на узком запястье
И ароматами лета...

Гуляет, ступая возвышенно,
Под песни шального ветра,
Под шепот деревьев чуть слышный,
Под сказки призрака Эха...

Присев в тиши неподвижной,
Взирая за бликами света,
Умывшись росою застывшей,
Ждет вечного друга - Рассвета...

Чтоб с ним закружиться в вальсе
На тайных встречах - свиданиях,
Чтоб раствориться в танце...
Исчезнуть в его объятиях...