Старая песня о себе нынешнем

Вячеслав Смирнов -Неженин
Никому-то ты не нужен,
Людям до тебя нет дела.
Никому-то ты не нужен...
В дождь и в снег,
В жару,в мороз
Ты один бредешь по снегу,
Ты один бредешь по лужам...
Никому-то ты не нужен,
Добрый и лохматый пес.
В небе солнышко смеется,
Не тебе оно смеется.
Ты бредешь по тротуару,
Опустив уныло нос.
Ты питался чем придется,
Ночевал ты где придется...
Никому-то ты не нужен,
Добрый и лохматый пес.
Вот опять в жару и стужу
Ты бредешь,не веря в сказки.
На людей глядишь печально,
Не тая собачьих слез.
Хочешь ты от них немного,
Лишь чуть-чуть тепла и ласки...
Но,никому-то ты не нужен,
Добрый и лохматый пес.

                1978 г.