Грибной дождик

Валентина Припорова
            СТИХИ.
          ГРИБНОЙ ДОЖДИК.

Дождик вприпрыжку бежит по дорожке.
У него, бедняжки, промокли ножки.
Мама-тучка никак не догонит.
Глаз с дорогого на миг не сводит
.
Он, непослушный, на ёлку забрался,
Как на лыжах, на землю сорвался.
В речке надумал он искупаться.
Маме пришлось на миг испугаться.

Вон он бежит в лесу по тропинке,
Трепещут под ним, прогибаясь, травинки.
Развесил на ёлках, рябинах, берёзках
Тысячи бриллиантов в незримых серёжках.

Солнце смеётся над сыном-любимцем,
Ветер грозит непоседе мизинцем.
Поднимаются, будто бы в сказке,
Сотни грибов разной раскраски.

Ты – радость, дождик грибной!
Молодец! Мы гордимся тобой!