Век 21-й

Юрий Шмидт
Ушел 20-й век свершений
В страну не сбывшихся надежд
Не снизошел правитель-гений
Сменив на троне власть невежд.

Наверно, плохо мы просили,
Взывая страстно к небесам.
В стране, по имени "Россия",
Мы слепо верим чудесам.

И ждем, что кто-то Правду скажет,
Сумеет искренне помочь,
Со звезд кремлевских смоет "сажу",
А светлый день прогонит ночь.

Коварных падальщиков стаю,
Прогонит грозный клич Орла,
России дети гордо встанут,
Порвав на звенья цепи зла.

Век 21-й. Жизнь сначала?
Пока с Небес ответа нет.
Опять надеемся устало.
Что ночь страны заменит свет.

Мы слепо держим курс на Знаки,
И утопические сны.
Все так же верит Зодиаку
Народ обманутой страны.