Вновь проводить по цитатам глазами

Вячеслав Кулаков
Вновь проводить по цитатам глазами,
В тишине трогая корешки книг.
Всё, что там было – то было не с нами,
Но нам оставило сладостный миг.

И переборы волшебных историй
Порою глубже уже, чем вся жизнь.
Мы – корабли в этом сказочном море.
Лишь за реальности мачту держись.

Жадно вдыхать опьяняющий ветер
И до рассвета сидеть у костра.
Там, глубоко внутри строк, мы как дети,
Только домой возвращаться пора.

Радость иллюзии разве не радость?
Жизни ни холодно, ни горячо.
Главное нам в параллельных составах
Поезда ехать, подставив плечо.

Жить, сохранив в себе лучики детства.
Веру в надежду. Надежду на мир,
Тот, для которого мы – не лишь средство.
Тот, из которого мы состоим…