Лето

Галюша
Жара! Жара! С ночи до утра!
Два месяца зноя - просто беда.
Асфальт раскалён, в мозгах «закипело»
Некуда спрятаться липкому телу.
Ни дуновения, воздух стоит,
С утра до ночи жарко, марит.
Город в дыму, запахи гари-
Вокруг торфяные, лесные пожары.
Природа застыла в недоумении,
Грезят дождями цветы и деревья.
В реке и озёрах, страшное дело,
Вода, как мозги, почти закипела.
Жарко! Жарко! Марит! Марит!
Уже не спасает система Split.
Бог мой скажи, у меня паранойя?
Или то шутка - два месяца зноя?
Ты показал нам преддверие ада,
Мы поняли всё, больше не надо!
…Дождик пошёл, и вздохнула природа:
«Ах, лето – любимое время года!»

26.07.2010.

Два месяца страшной жары в средней полосе России, летом 2010 года, усугубилось лесными пожарами и, соответственно, недостатком кислорода. Много деревень сгорело, погибли люди не только в огне, но и в течении последнего времени продолжают умирать. Многие получили хронические заболевания. На фотографии не туман - дым, в солнечный день.