Батрак который сделал выбор!!!

Ваграм Назарян
У богатея был батрак,
И каждый день работал так,
Как не работал бы даже ишак.!
Работал днем и ночью он,
Почти не зная что такое сон!
Был он батрак, но был умен,
Да и силен он был как слон.!
И вот в один прекрасный день,
Подумал все же он над тем,
Зачем ему вся это дребедень?!,
Зачем ему работать на того,
Кого всю жизнь душила лень,
И кто не знает что такое плуг,
Да и вообще работа рук!
И он в тот миг решил уйти,
Туда, где его будет не найти,
Где нет богатых, и нет бедных.
Где он один, свой господин.!
Украл он ночью много разных вин,
И хлеб украл у богача!
Да только вот ведь незадача,
-Найдут убьют!Таким будет расплата.
-Ну хоть поем разок я сыто !
Подумал он- И этим тема вся закрыта!
Забрел в ущелье, в тот же день!
Когда ходить уж стало лень.
Сел в темноте, зажег свечу,
Поднес он было хлеб ко рту,
Как перед ним встал человек,
Зашедший будто на ночлег.!
-Ты кто такой ?-Воскликнул он
-Я есть Господь, и я устал..
Я есть и пить с тобой хочу...
-Я хлеб с тобой делить не буду!
Можешь идти ! Я слова больше не скажу!
Господь ушел, но тут другой.!!
-Кто, ты такой!!??
-Я Сатана!, не угостишь ли ты меня!?
-Я даже Господа не угостил,!
Кто ты такой?! чтоб я с тобою хлеб делил?!!
Он не сказал больше ни слова.!
И гость ушел тоже безмолвно!
После ухода Сатаны,
Пришел старик из темноты!
-Здравствуй сынок! Узнал меня??
-Нет не узнал!? А должен Я?!
-Да нет. Не должен! Я же смерть!
Не дашь ли ты мне, чуточку поесть??
Батрак ответил ему сразу.
- С тобой я хлеб свой разделю,
Ведь ты не ставишь разницу меж нами!
И богачи и бедняки,
Все для тебя всегда равны!
Лишь для тебя!А не для бога!
И даже не для Сатаны!!!