Без прикрас

Ника Тэмпель
Я тебя ему отдала,
Чтобы ты побыла цветной.
Чтоб до слова «Ангел» дошла,
Упивалась чтоб синевой…
Но в системе – за сбоем сбой,
Да и в жизни твой – серый цвет.
Ты красива /всегда!/ собой…
Он однажды совсем ослеп.
Перестал различать поток…
/а он видел его – хоть раз?/
Ты – такой благодарный ток,
Только он – размыкатель фраз.
Ты про душу, про волны, боль,
Он – про то, что привычен сон.
Ты не стала взрослей. Такой,
Видно, будешь всегда. А он
До сих пор не сумел понять,
Нафига ж ты ему нужна.
Ты так Знаешь, что вы – семья…
А ему опять не видна
Твоя женственность /и Любовь/.
Надоело ему: и ты
Без прикрас, и привычный зной,
И взаимное чувство вины.
Не забудь укрывать мечтой
Исковерканный напрочь быт…
Вы продержитесь /верю в сны…/.
Кто-то спас вас. И вновь спасёт.

24 июня 2011