Вас ненавидят все почти что люди

Леонид Адрианов
*     *     *
Чешуйчатые мерзкие созданья,
Шипящие и жалящие сплошь.
Вам змеи – поземельники – названье.
Я вас боюсь – пронзает тело дрожь.
Отвратные и злобные по сути,
В зубах несёте смертной силы яд,
Вас ненавидят все почти что люди,
Но есть такие, что боготворят.
Я не из них – мне глубоко противна
Червей огромных жуткая семья.
Их не люблю умом интуитивно -
По гороскопу ж сам, увы,  змея!
23.06.11