Я снова пью и говорю с тобой

Лиза Шатопер
Я снова пью и говорю с тобой,
Почти что век в земле лежащим…
Сережка, милый мой, родной…
Каким же был ты настоящим!

Я словно слышу громкий смех,
Бокалов радостное пенье,
Когда легко и без помех
К тебе приходит Вдохновенье.

Когда живой, хмельной, веселый
Ты мчишься по ночной Москве.
Вдыхая ветер свежий, новый,
Спешишь, естественно, ко мне.

Теперь же я неспешно, чинно,
Храня Ваганьковского тишь,
Иду туда дорогой длинной,
Где ты спокойно, мирно спишь…

 И говорю опять с тобою,
О том что было, не сбылось,
О том, какую жизнь, Сережа,
Нам пережить не привелось…