Очередь мыслей за восторгами

Женёк Писаренко
Прибиваю ненависть к стене, прибывая в здравом уме.
И только свет покажет, кто на этой планете жив,
Кто что интересное скажет,
про каждую жизнь, про каждый шаг.
Оставляя след для тех, кто еще не ослеп…
Всем спокойной ночи, пусть покорно закрываются очи.
Чтобы покончить со всем и впрочем, встретить рассвет.
Таща весь этот вчерашний бред…
Закрой глаза и представь, что тебя нет,
Тебя съели вчера на обед, у тебя съехала крыша!
Не хочешь больше никого слышать.
Пот течет медленно по лбу,
Так медленно, я больше не могу…
Терпения нет и я мимо пройду, мимо вас
Ваших рож, лицемерия разожжем! Я поражен…
Как такой чистый, тихий воздух,  может ужалить?
Отсюда уезжали, чтобы все оставить,
 Но нам надо все отстаивать, настаивая на своем.
Все верх дном перевернем, перетрем за стойкой бара.
Стоит ли душа всего этого хлама? Стоя у храма…
Скажи, нужна ли жизнь во лжи, ну же!
Дай ответ не тени!
Сколько еще на моем пути обрывов в пропасти?
К которым так и тянет подойти!
Но уже не станет легче, не излечат лекари!
Им не как не преподнести лекарство.
От всех этих ран, я изрядно пьян.
Меня не исправить, не исповедоваться…
Жизнь лишь в пустую растратить! На раз!
На розовые очки из страз. Эстрада черного юмора…
Экстаз… под экстази! Из фраз не разложить мозаику…
Это круг замкнут! Не сомкнуть…
Как не исправить осанку! Пахать подобно станку!
Я не устану кричать! Я восторгаться стану…
Глядя на эту страну, на это стадо…
Что так поклоняется упрямо!
Плачут, что не платят, перед тем, кто на плакате,
да наплевать им! Да подпевать им? Да подыхать вам…
А его не с кем не спутать, даже если паутину сплести,
 его в ней не запутать, сопутствие… забудет…
Как королева идет налево, идет прямо, упрямо.
Как король, репетируя роль, забывает пароль, парой…
И пару раз я проиграл партию в покер.
Свои чувства скорби накопит, на кон все поставит
Себя заживо закопает и это не остановить!
Достоинство не оскорбляет, но скоро куплены билеты в один конец.
Спеты куплеты, закончился концерт, поставлен крест…
Прощальный жест, прощай и никогда не забывай,
Кто ты есть на самом деле,
мы полетели… мы полетели… на той недели мы истлели...