Зачем ОН их забирает?

Наталия Шмидт
Куда они все торопятся?
Зачем ОН их забирает?
Ответы найти мне хочется,
Которых никто не знает...

К чему нам сердечная боль,
И, те же душевные муки,
Страданья развязанных войн,
Болезни,сковавшие руки?
    Вчера ещё - были счастливыми!
    Сегодня - живые трупы...
    Уходят от нас молодыми,
    А мы всё надеемся тупо!
Нас учат - на всё Божья воля,
И каждому - срок отмерян!
Так что же страдают от боли
Кто жизнь свою Богу доверил?
    Зачем у детей раньше срока
    Цветущую мать отбирает?
    Взамен что оставит сирОтам?
    Родители...дочку теряют...
Чем может утешить ОН души
Кто близких своих схоронил?
Неуж-то молитвы не слышал?
Крик боли был невыносим...

Куда они все торопятся?
Зачем ОН их забирает?
Ответы найти мне хочется,
Которых никто не знает...