Хорошая девочка

Марина Корнеева-Евтеева
 
Я хотела быть «хорошей»,
Изо всех старалась сил
Быть на мамочку похожей,
Ей помочь, и папе тоже –
Что бы он ни попросил!

После чая мыла чашку,
Не болтала за столом,
Не гуляла нараспашку,
Не просила черепашку
В магазине за углом,

Тихо-тихо песни пела,
Чтобы папу не будить.
Даже мамин свитер белый
Не надела, утерпела...
А хотелось поносить!

Вот и мамину помаду
Я не трогала (почти) ,
Хоть девчонки из детсада
Говорили мне, что надо
Красить губы лет с пяти.

Из жевательной резинки
Я не дула пузырей,
Стих английский по картинке
Папе с мамой без запинки
Рассказала про зверей.

Я за ужином не ныла,
Что  не буду есть рагу...
Знали б вы, как трудно было!
Стать «хорошей» – нету силы,
Всё, устала. Не могу!

15.06.2011.

2 место в конкурсе "Взрослые и дети", конкусная площадка "Конкурс Сотворение", http://www.stihi.ru/2012/07/01/6192