Что сапфиры, бирюза...

Симона Тешлер
Что сапфиры, бирюза -
Дворцевой уют -
Всё - холодная краса...
Только синие глаза
Насквозь сердце жгут.

С океана гул-покой
Не  сольётся  в сон…
Полон яви колдовской,
Под волшебною рукой
Сладко дышит он.

И за песней не идти
Феерией слов
К восходящему пути…
Слушать у самой груди,
Как поёт любовь.