Несчастные?

Валентина Припорова
    НЕСЧАСТНЫЕ?

Он вдруг очнулся.
Понял всё и ужаснулся:
Он – земляной Червяк.
- Люди! Раcсудите
И меня поймите:
Осознав, что ты – червяк,
Загрустил бы всяк!

Сиди в земле и ползай
Весь недолгий век!
Ты понимаешь, Человек?!
Боже! Скажи мне ты,
За что немилость от Судьбы?

Я пострадать бы мог
От ног Собаки иль Осла!
И Цапля cъесть меня могла!

- Не завидуй! Есть у тебя
Жена  и дети?
Поживи с моё на белом свете!
У меня свои проблемы.

И лучше не касайся этой темы:
Квартиру надо приобресть,
Всех обуть, одеть да что – то есть!
И каждый день батрачь!
Я устал, хоть плачь!

- Завидуешь Собаке?
А ты, Червяк, собакой был?
Весь век служи да сторожи.
Не угодишь – огреют палкой!
И никому тебя не жалко!

- Ослу завидуешь, Червяк?
Пожить хотел бы очень так,
Как ты: лежи себе в грязи
 И не тужи!!!
А тут: нагрузят выше крыши,
Не можешь, но вези!

«Несчастные!-
Судьба решила так.-
Рожденье Ваше отменю!
Жить не хотите –
Не живите!»