Вызов души

Наталия Демченко
Дышу, несусь сквозь время и пространство,
Стараясь выжить в этой суете...
Добыча средств, политика, мещанство -
Бельмом в глазу, пустое варьете!

Как надоело всё, о Боже, нету мочи.
А на душе - снегами замело...
Пустые дни мои и сиротливы ночи,
Как будто всё давно уж отцвело.

Но ведь "как будто" - только привиденье...
Душа под снегом стонет и болит,
Ей хочется весны и пробужденья,
И столько сил - до времени - хранит!

Её девиз и вызов, и отрада -
Всегда словами песни отвечать:
"А без любви и рая мне не надо!"
В любви - сгорю!
                ...Но не под снегом спать...


                (весна 1998)