Камикадзе

Сергей Глушков 1
Он получил приказ задание
Не рассказать, не подсмотреть
Он шел и знал уже заранее
Что должен будет умереть

О чем он думал, лишь догадками
Своим вопросам мы ответим
Он начиненный шел взрывчаткою
Чтоб и другим не жить на свете

Он много лет себя закаливал
От страха к смерти отучал
Он годы к месяцам причаливал
И мышцы яростно качал

Он, как и все
Он, как и многие
Стремленьем был не обделен
Но он избрал те рамки строгие
И был в тех рамках поселен

И он не думал о наследиях
О мемуарах, что потом
Все сообщенья о трагедиях
В кожаный вклеивал альбом

Ущербу, горю и убыткам
Он радовался, как умел
Он восхищался казнью, пытками
А чтил не Бога - беспредел

Не разделял он женщин с пищею
Меню оплачивал сполна
Всегда расплачивался тысячью
За ласку и глоток вина

Он брал от жизни только ценное
Он не жалел и не щадил
Он находил чье-то заветное
Не покупал, так уводил

Он как тот робот спрограммирован
Скажи, убей и он убьет
Никто не будет им помилован
Куда  однажды он придет

1984 год.