А он просто любил её нежно и пылко

Владимир Могол
С благодарностью автору Prosto Zagadka за стихотворение "Он любит её".


А он просто хранил её ласковый голос,
Нет, не с дрожью, а звука печальной зари.
В кладовой под названьем мечтательным - россыпь.
Не камней, не травинок, а просто - любви.

А она, развлекаясь, моталась по свету,
Не тому, что играет на струнах любви.
А тому, где бесстыже-шальные брюнеты,
Обрывали все струны летящей души.

А он просто искал, взглядом, взгляд её нежный,
Нет, не пылкий, а просто печально родной.
Проходя мимо окон её, в лёгко пышных, цветных занавесках,
Выводя милый образ на фресках, в мечтах и с собой.

А она, томным взглядом своим, колдовала,
Нет, не тем, что при встрече вздыхает любя.
А лишь тем, что к себе на любовь завлекает,
Заграничную молодь,...любовной лишь похоти для.

А он просто любил её нежно и пылко,
Нет, не так, как сжигает огонь. Не дотла.
Он готов был собою пожертвовать, только,
Чтоб любимая долго...и счастливо в мире жила.