Берёза белая

Нина Гурьева
Берёза белая,
Листок косыночкой.
Любовь несмелая
Прошла тропиночкой.

Ушла дороженькой
На веки вечные.
Лишь знает Боженька
Дела сердечные...

А звёзды светятся
Далёким холодом.
Подковой месяца
Я заколдована.

Ношу косыночку
Я на головушке,
Ищу тропиночку
В чужой сторонушке...