не спите с поэтами

Ирен Сорель
не спите с поэтами: *
все они негодяи отпетые.
захлебываются сонетами,
в потрепанном стиле одетые.
не спите с поэтами!
они слова составляют в стихи,
как паутину плетут, без запинки,
вот только с искринкой
такой,
что нас нехило заносит.
дышат они сигаретами -
и, видимо, любят чужие духи.
лучше, чтоб незнакомые -
их легче с одеждой сбросить.
не спите с поэтами -
глаза у них голубые, бездонные,
будто небесный свод,
обращают Джульеттами.
мотылечки привороженные,
с бала на эшафот.

___________
* - жизненный опыт.