Наговор

Валентина Припорова
               
               Наговор.

      Змея лежала около Кота
      И не сводила глаз с его хвоста.
      А хвост шикарный был.
      Змею он сразу покорил.
      Ласковый, пушистый, хваткий!

      А у неё - холодный, гладкий!
      Лежала бедная и тихо злилась.
      А Кот и в самом деле спал.
      Во сне мурлыкал, ничего не знал.

      Придумадаи Змея:" Кот не спит -
                колдует.
      И потому зимой метёт и дует.
      И надо извести Кота -
      Зимы не будет никогда."

      Озябли в эту зиму звери
      И были рады ей поверить.
      И вот клянут Кота
      Не закрывая рта.

      Ну, извели беднягу.
      Открыли браги флягу:
      Пора отпраздновать победу.
      Протрезвели -на дворе
             по - прежнему зима.

      Но где же подлая Змея?
      Та уползла, не оставивши следа.

      Люди!Совет дам я :
      Не слушайте, что шепчет вам Змея.