Прощание

Ирина Валерьевна Соловьева
Я прожила во дворе этом  вечность,
Он от родителей дан мне в наследство,
Здесь назначались прошедшие встречи,
Были свидание первые.
Ветхость.
Как приговор для ушедших мечтаний,
И приговор для любимого с детства,
Странно прощаться мне с домом. Как ранит
Это прощание с близким мне местом.
Дом двухэтажный, простой, деревянный,
Время  растерло из досок до щепок,
Как же мне странно прощаться с ним, странно,
Даже сказать можно больше – нелепо.
Все понимаю, что дом аварийный,
Будет взамен и квартира получше,
Всех расселяют, и двор стал пустынным,
Сносят дома, и пожары в них тушат.
Но под потоком из воспоминаний
Не отступают теперь перемены,
Ранит меня настоящее, ранит,
Но я смирюсь.
Пускай рушатся стены.