Пора

Николай Сергеевич 01
Заря, с востока, заалела
Омытый лик земле явив,
Мгновенно луч рукой умелой
Пейзаж, раскрасив, оживил.

По-над Двиной туман клубится
Листва опала, даль светла,
Средь городских «высот» как лица
Церквей сверкают купола.

А в зоопарке – драка, ругань,
Кричат мартышки, попугай,
Лев протрубил на всю округу
Ему противен в клетке рай.

На лужах льдинки как снежинки
Узор причудливый хранят,
Стоят деревья-сиротинки,
Пора, колокола звонят.