Солнечный зайчик

Ирина Рубан
Солнечный зайчик с утра разыгрался:
Влез на кровать, а потом на комод,
На полку взобрался, где фикус сломался,
Ну а потом проскользнул в мой блокнот.

Что за наглец!...затаила дыхание...
Он ускользая залез на окно.
В нём разглядела я жизни желание,
Так захотелось стать с ним заодно!

Стать беззаботной, весёлой и милой,
И навсегда грустить перестать...
Красок добавить в пейзаж свой унылый...
Хочется зайчиком солнечным стать...