Журавлик счастья

Ольга Краснова-Супонина
       ЖУРАВЛИК СЧАСТЬЯ.

  Счастье-это в небе журавлик,
  Кто о нём не мечтал.
  Он, как в море кораблик,
  Ищет милый причал.

  Каждый втайне желает
  Его приручить.
  Он к тому прилетает,
  Кто умеет любить.

  Кто, отбросив сомнения,
  Верит в любовь.
  Кто имеет терпение
  Прощать вновь и вновь.

  Кто проходит ненастья,
  Не имея обид,
  Вот к тому птица счастья
  Однажды летит.

  И ещё сделай так,
  Чтобы было тепло.
  Разожги свой очаг,
  Станет в доме светло.

  А очаг разжигать
  Нужно только вдвоём.
  И огонь в нём поддерживать
  Ночью и днём.

  Жизнь,не в цирке арена,
  Верность нужно хранить,
  Только ложь и измена
  Могут счастье убить.

  Не страшны и года,
  Кто всё это поймёт.
  Вас журавлик тогда,
  Непременно найдёт!