water lilies

Ева Океан
кровосмешение, чувствую, неизбежно, 
ведь мы с тобою одной породы, одной чистой линии,
ведь мы с тобой две несорванные водяные лилии,      
на расстояньи руки застывшие небрежно.

рассветы общие чувствую каждый раз заново,
и каждый раз собираюсь жить этому вопреки,
мы всё ещё на расстоянии вытянутой руки,
но ведь для лилий в этом нет ничего странного?

не знаю, насколько мы с тобой зимостойки,
и стоит ли рисковать собой друг для друга,
но в нашей жизни уже не будет второго юга,
а ветры осени для нас излишне жестоки,

поэтому у нас есть один только шанс.
но с каждым закатом я вижу, его теряем,
я чувствую, что мы по чуть-чуть умираем,
мы пропустили миг, когда нужно сделать шаг.

лучи рассвета последнего, чересчур раннего,
встречаем рядом, но порознь. осталось совсем недолго.
как мы могли свою жизнь разбить на осколки?
так глупо. но для лилий здесь нет ничего странного.