Хихихи и Хахаха

Валентина Припорова
   ХИХИХИ и ХАХАХА.

В Нижнем жили два кота
Хихихи и Хахаха.
Хахаха сметану ел,
Разжирел и не худел.
Хахаха был строг и тучен,
Мрачен, важен, очень скучен.

Хихихи подвижен, смел.
Цап – и мышку одолел!

Хахаха – любимец Гриши.
Целый день лежит на крыше,
Греется и хмурится,
Ленится и жмурится.

Гриша тоже лодырь знатный,
Ученик весьма халатный.
Дату написал – и вот:
У него « болит» живот.
И гнусит, гнусит, гнусит:
-У меня живот болит!
Очень вредная он птица –
Никому не даст учиться.

А зачем? Есть и жвачка ,
И шоколадная подачка!
Крутит дедом, вертит бабкой
И канючит над тетрадкой.
Целый день « торгуется»
И на маму дуется…

Хихихи с Алёшей дружен.
Кот Алёшке очень нужен.
Нужен, чтобы поиграть,
Мяч по улице гонять,
Позаботиться немножко,
Посмотреть с котом в окошко.

 Живут в Нижнем два кота,
Хихихи и Хахаха!