Кошке

Анастасия Бохна
А ты красивая и вздорная,
И умная, как человек,
И ты не просто кошка чёрная,
Хоть не признаешься вовек,

Куда ты ходишь в час полуночный
На мягких лапах не спеша,
Куда несёт тебя по улочкам
Кошачья тёмная душа

Твою я тайну знаю, милая,
Укрыть её ты не смогла,
Моя весёлая, игривая,
Волшебная ночная мгла.