О! Господи! Люди! Спасите природу!

Николай Жилин 2
Я море люблю, я люблю его тёплые волны.
В песке золотом утопая, валяться люблю.
Я в море лечу, как на крыльях, в природу влюблённый.
И в ласковом море я жажду свою утоплю.
Ах, вот оно море, спешу я, скорее  с ним слиться.
Почувствовать то, как мне ноги целует вода.
Но, что это здесь вынуждает меня материться? 
Как будто весь мусор годами возили сюда.
Я в море нырнул, чтобы смыть с себя запахи вони.
Быть может, я смою с себя аллергический зуд,
Но в море плывёт то, что в море обычно не тонет,
И чёрными пятнами тело покрыл мне мазут.
О, господи, люди! Что мы вытворяем с природой?
Подумайте, как в этом хаосе сможем мы жить?
Ведь скоро  без  фильтров не сможем мы даже пить воду,
И без скафандров детей погулять выводить.
А птицы кричат, птицы в ужасе бьются о воду,
Как будто хотят людям страшную весть донести.
Опомнитесь люди! спасите природу!
Никто, кроме вас не сумеет природу спасти...