Малышка моя, недотрога

Павел Владыкин
            По волнам  памяти            

            *    *

Малышка моя! Недотрога.
Спешишь разминуться с громом
и с молнией. Мчишься домой,
не мысля встречаться со мной.

А радуга - это твой шарфик.
Луна, как воздушный шарик
на небе умытом, дневном.
И ты преломляешься в нём -

как радуга, всем семицветьем,
как всяким цветочком соцветье.
Ты знай: всё у нас впереди.
Постой и меня подожди!

Но ты лишь домой спешила.
Мне в сердце кололо шило -
я старше тебя на пять лет.
(Тебе девятнадцати нет).
И я для тебя как бы - дед.

Свернула за крайним домом.
Последнее слово - за громом
и молнией - сутью его.
А что же мне ждать? Ничего...

         *    *

        Рисунок Саши Владыкиной
         "Малышка"  (2009 г.)